El verano está aquí y las temperaturas sobre los 30ºC hacen que quieras pensarlo dos veces antes de tomarte una bebida caliente. Aquí presentamos sencillas, equisitas y refrescantes recetas para hacer con café, chocolate y leche.
Ice coffee
No por sencilla menos importante, aquí las indicaciones:
- 100 ml de café recién hecho
- Agua
- Mucho hielo
- 150 ml de café frío
- 250 ml de leche semidescremada
- Azúcar o endulzante a gusto
- 3 cucharadas de chocolate en polvo
- Hielo en abundancia
- 1 cucharadita de café instántaneo o 100 ml de café espreso
- Azúcar o endulzante a gusto
- 1 taza de leche descremada líquida fría
- 1 porción a gusto de helado de vainilla
- Crema chantilly para decorar (opcional)
- Salsa de chocolate o dulce de leche para decorar (opcional)
- Galletas oblea (opcional)
- 3 cucharaditas de chocolate en polvo
- 250 ml de leche semidescremada
- Azúcar o endulzante a gusto
- Hielo
- 100 ml de café espresso
- 200 ml de leche semidescremada
- Lo anterior se puede reemplazar por 2 cucharadas de capuccino instantáneo en 250 ml de agua
- Azúcar o endulzante a gusto
- Hielo
- 100ml de leche
- 50 grs. de galletas oreo
- Helado de vainilla
Primero el hielo hasta que llegue casi al borde del vaso, al café le agregamos un poco más de agua (americano) y lo vertemos dentro del vaso.
Aquí una recomendación: si es café de grano, tratar de que la temperatura al minuto de hacer el café sea más baja de lo habitual para bajar el amargor.
Café Moka Helado
Verter todo en una licuadora hasta que se la mezcla vea homogénea y compacta. Verter en un vaso alto, luego puedes darle un toque de chantilly sobre la preparación y unas líneas de salsa de chocolate para decorar.
Café helado
La más tradicional preparación de las tardes veraniegas en nuestro país.
Mezcla el café y la leche en un vaso largo, luego incorpora una buena porción de helado de vainilla y corona todo con un poco de crema chantilly. Si quieres puedes agregar un poco de salsa de chocolate y un par de galletas. Especial para la hora del té.
Chococcino
Verter todo en una licuadora hasta que se la mezcla vea homogénea y compacta. Verter en un vaso alto, luego puedes darle un toque de chantilly sobre la preparación y unas líneas de salsa de chocolate para decorar.
Frapuccino
Verter todo en una licuadora hasta que se la mezcla vea homogénea y compacta. Verter en un vaso alto, luego puedes darle un toque de chantilly sobre la preparación y unas líneas de salsa de chocolate para decorar.
Frappé Oreo
Esta preparación es deliciosa, muy fácil de preparar y equivale casi a una comida, por lo que vas a cumplir el doble propósito de refrescarte y quedar bien satisfecho después de esto.
Pon las galletas Oreo en una licuadora y tritúralas completamente, separa un poco para después. Añade la leche y el helado de vainilla y licua hasta conseguir una mezcla homogénea. Sirve todo en un vaso muy frío y añadela porción de galleta triturada que separaste.