Preparaciones para el verano

El verano está aquí y las temperaturas sobre los 30ºC hacen que quieras pensarlo dos veces antes de tomarte una bebida caliente. Aquí presentamos sencillas, equisitas y refrescantes recetas para hacer con café, chocolate y leche.

Ice coffee

No por sencilla menos importante, aquí las indicaciones:

  • 100 ml de café recién hecho
  • Agua
  • Mucho hielo
  • Primero el hielo hasta que llegue casi al borde del vaso, al café le agregamos un poco más de agua (americano) y lo vertemos dentro del vaso.

    Aquí una recomendación: si es café de grano, tratar de que la temperatura al minuto de hacer el café sea más baja de lo habitual para bajar el amargor.

    Café Moka Helado

    • 150 ml de café frío
    • 250 ml de leche semidescremada
    • Azúcar o endulzante a gusto
    • 3 cucharadas de chocolate en polvo
    • Hielo en abundancia

    Verter todo en una licuadora hasta que se la mezcla vea homogénea y compacta. Verter en un vaso alto, luego puedes darle un toque de chantilly sobre la preparación y unas líneas de salsa de chocolate para decorar.

    Café helado

    La más tradicional preparación de las tardes veraniegas en nuestro país.

    • 1 cucharadita de café instántaneo o 100 ml de café espreso
    • Azúcar o endulzante a gusto
    • 1 taza de leche descremada líquida fría
    • 1 porción a gusto de helado de vainilla
    • Crema chantilly para decorar (opcional)
    • Salsa de chocolate o dulce de leche para decorar (opcional)
    • Galletas oblea (opcional)

    Mezcla el café y la leche en un vaso largo, luego incorpora una buena porción de helado de vainilla y corona todo con un poco de crema chantilly. Si quieres puedes agregar un poco de salsa de chocolate y un par de galletas. Especial para la hora del té.

    Chococcino

    • 3 cucharaditas de chocolate en polvo
    • 250 ml de leche semidescremada
    • Azúcar o endulzante a gusto
    • Hielo

    Verter todo en una licuadora hasta que se la mezcla vea homogénea y compacta. Verter en un vaso alto, luego puedes darle un toque de chantilly sobre la preparación y unas líneas de salsa de chocolate para decorar.

    Frapuccino

    • 100 ml de café espresso
    • 200 ml de leche semidescremada
    • Lo anterior se puede reemplazar por 2 cucharadas de capuccino instantáneo en 250 ml de agua
    • Azúcar o endulzante a gusto
    • Hielo

    Verter todo en una licuadora hasta que se la mezcla vea homogénea y compacta. Verter en un vaso alto, luego puedes darle un toque de chantilly sobre la preparación y unas líneas de salsa de chocolate para decorar.

    Frappé Oreo

    Esta preparación es deliciosa, muy fácil de preparar y equivale casi a una comida, por lo que vas a cumplir el doble propósito de refrescarte y quedar bien satisfecho después de esto.

    • 100ml de leche
    • 50 grs. de galletas oreo
    • Helado de vainilla

    Pon las galletas Oreo en una licuadora y tritúralas completamente, separa un poco para después. Añade la leche y el helado de vainilla y licua hasta conseguir una mezcla homogénea. Sirve todo en un vaso muy frío y añadela porción de galleta triturada que separaste.